J'ai fait ça aujourd'hui et tout le monde a adoré ! J'ai mis un peu plus de raisins, clémentines et cannerberges. Très bon, très santé !
Salade
3 tasses couscous cuit* 750 ml
1 ½ tasse pois chiches cuits ou en conserve 375 ml
1 tomate moyenne coupée en dés
½ courgette moyenne coupée en dés
1 oignon vert haché
¼ tasse raisins coupés en deux 60 ml
¼ tasse clémentine coupée en morceaux 60 ml
¼ tasse canneberges séchées 60 ml
*Préparation du couscous : 1 ½ tasse de semoule auquel on ajoute 1 ½ tasse d’eau bouillante. On laisse gonfler pendant environ 10 minutes.
Vinaigrette
½ c. à thé moutarde de Dijon 2,5 ml
½ c. à thé miel 2,5 ml
2 c. à table jus d’orange 30 ml
1 c. à table vinaigre de vin rouge 15 ml
1 gousse d’ail
1/8 c. à thé basilic séché 0,6 ml
1/8 c. à thé persil séché 0,6 ml
2 c. à table huile d’olive 30 ml
au goût sel et poivre
Préparation
Mélanger les ingrédients de la salade dans un grand bol. Réserver.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un autre bol.
Ajouter la vinaigrette. Bien mélanger.
Réfrigérer jusqu’au moment de servir.