Recette trouvé dans le livre Bonne Bouffe en Famille que je vous recommande fortement!
Ingrédients
* ½ oignon coupé en 2
* 1 c. à thé de poudre de chili mexicain
* 1 courgette verte (zucchini)
* 2/3 T. de cheddar râpé
* 1 branche de céleri
* 1 carotte
* 1 poivron rouge coupé en 4
* 1 conserve (540ml) de lentilles rincées et égouttées
* 1 conserve (796ml) de tomates broyées * 1c. À soupe fines herbes * 1c. À soupe de paprika doux * 1c. À thé de cumin
* Nachos cuit au four ou pointes de tortillas grillées (facultatif)
Recettes
* Hacher les légumes au robot culinaire. Transvider dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les lentilles, les tomates et les épices puis, mélanger.
* Porter à ébullition puis, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 20 minutes.
* Pour servir, garnir chaque portion de fromage râpé et décorer en piquant des nachos autour du bol, pointe vers l'extérieur, pour former des rayons de soliel.
* Donne 6 portions
Valeurs Nutritionnelles de la Recette:
Calories par portion 213
13g de protéïnes
6g de matières grasses
30g de glucides
10g de fibres
307g de sodium
186g de calcium