Muffins au Beurre d'arachide & à la confiture
Ingrédients
* 1T de farine de blé entier
* ½T de flocons de blé entier (de type Bran Flakes)
* 1C à thé de poudre à pâte
* 1 pincée de sel
* 2 oeufs
* ¼ T d'huile végétale
* ¼ T de cassonade
* 2 bananes bien mêres écrasées à la fourchette
* ½T de beurre d'arachide crémeux
* ¼ T de tartinade de fruit sans sucre ajouté (type confiture)
Recettes
* Préchauffer le four à 350F. Placer la grille au centre
* Dans un grand bol, mélanger la farine les flocons, la poudre à pâte et le sel
* Dans un autre bol, fouetter les oeufs à la fourchette. Ajouter l'huile, la cassonade et les bananes.
Mélanger puis, incorporer le beurre d'arachide.
* Transvider les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et bien mélanger.
* Dans des moules doublés de moules en papier, verser environ 2C à soupe d préparation. Déposer ensuite 1C à thé de tartinade aux fruits sur chaque portion. Terminer en répartissant le reste de préparation de muffin.
* Cuire les muffins au four 20 minutes u jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
* Donne 12 Muffins
Valeurs Nutritionnelles de la Recette:
Calories par portion 169
5g de protéïnes
9g de matières grasses
20g de glucides
3g de fibres
40g de sodium
52g de calcium
Note: Pour obtenir des muffins bien moelleux, éviter de trop mélanger
la pâte. Les muffins devraient tujours être préprés à la fourchette.
Mélanger le moins possible, juste assez pour humecter les ingrédients
Si vous le pouvez, laissez reposer la pâte 10 minutes avant de la cuire.
La chimie opérera entre les ingrédients, et après la cuisson, vos muffins
seront plus moelleux.