1 tasse de beurre ramoli
1 tasse da casssonade
1 oeuf
1 tasse de mélasse
2 c a table de vinaigre
5 tasses de farine
2 c a table de gingembre
2 c a table de cannelle
2 c a table de clou de girofle
1 c a thé bicarbonate de soude
1 c a thé de sel
-dans un bol mélanger au malexeur le beurre en creme ajouter la cassonade et bien mélanger
- dans un autre bol mélanger l'oeuf mélasse vinaigre bien mélanger et ajouter au premier mélange bien battre le tout
autre bol mélanger farine épices sel bicarbonate.ajouter au premier mélange ( pas d'un coup) un moment donné votre mixette souffrira car le mélange devient assez épais donc mélanger le reste avec vos mains..
séparer en 4 part égale envelopper dans un papier saran et envoyer au frigo au moins 4 heures ou toue le nuit..
étendre la pate avec rouleau.de l'épaisseur désirer.. (au début la pate se brise en peu mais a force de la réchauffer avec vos mains elle se manipulera bien) mettre biscuit sur une plaque avec papier parchemin..cuire a 375 de 6 a 8 minutes,..
note...les biscuit ont un gout prononcé en épice donc si vous ates moins porter sur les épices diminuez la quantiité..