Ingrédients
* ½ tasse de beurre ramolli ou margarine
* ½ tasse de mélasse
* 2 oeufs ou 2 C. à soupe de Graines de Chia hydratées (1c à soupe de graines / 3 c. à soupe d'eau)
* 2 tasse de farine de blé entier
* 1 C. à thé de cannelle moulue
* 1 C. à thé de gingembre moulu
* ½ C, à thé de bicarbonate de soude
* ½ C. à thé de clou de girofle moulu
* ½ C. à thé de muscade moulue
Recettes
* Dans un grand bol, mélanger le beurre et la mélasse à l'aide d'un batteur à main. Ajouter les oeufs et
battre quelques minutes à vitesse élevée.
* Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
* Transvider en 3 fois les ingrédients secs dans le mélange de mélasse avec le batteur à faible intensité.
Retirer le batteur et réunir la pâte avec les mains. Former une boule et envelopper de pellicule
plastique. Réfrigérer 30 minutes minimum.
* Préchauffer le four à 350F. Placer la grille au centre du four.
* Couper la pâte en 2. Abaisser à ½cm (¼po) sur une surface légèrement enfarinée. Tailler en formes
originales à l'aide d'emporte-pièces. Placer sur une plaque de cuisson doublée de papier parchemin. Répéter
avec le reste de la pâte.
* Cuire 10 à 13 minutes selon la fermetée désirer. Décorer au goût.