½T de margarine Bécel
½T de Mélasse
2C. à soupe de "Chia Seeds"
6C à soupe d'eau
2T de farine de Blé Entier
5ml de canelle
5ml de gingembre
2ml de girofle moulu
2ml de Bicarbonate de Soude
2ml de muscade
Mélanger les graines de Chia et l'eau et laisser reposer 15-20 minutes pour permettre la création d'un gel.
Mélanger les ingrédients secs (farine, épices, bicarbonnate...)
Mélanger la margarine et la mélasse au mixeur. Ajouter les graines de Chia hydratées (gel), et bien mélanger. Ajouter 1/3 des ingrédients secs. Une fois bien mélanger, ajouter un autre tiers. Répéter avec le dernier tiers.
Regrouper la pâte avec les mains et envelopper dans une pélicule plastique. Mettre au frigo pour 30 à 45 minutes.
Chauffer le four à 350F
Séparer la pâte en 2. Sur une surface enfarinée légèrement, abaisser la pâte à ¼ de pouce d'épaisseur. Couper à l'aide d'emporte-pièces. Mettre les formes sur une tole garni d'un papier parchemin.
Cuire de 10 à 13 minutes.