Ingrédients
* 1 conserve de 540ml de Haricots blancs rincés et égouttés
* 30 ml ou 2 C à table d'eau
* ½T de Cassonade
* ¼T de beurre
* 2 oeufs
* ¾ T de farine de blé entier
* 1C à thé de poudre à pâte
* 1C à thé d gingembre moulu
* 16 cerises confites (ou cerises glacées)
Recettes
* Préchauffer le four à 350F. Placer la grille au centre.
* À l'aide d'un robot culinaire, réduire les haricots blancs en purée avec l'eau. Mixer pour obtenir une purée lisse.
Réserver ½ T pour la recette et congeler le reste pour un usage futur.
* Dans un grand bol, battre la cassonade et le beurre à l'aide d'un batteur à main (mixette). Incorporer les oeufs et
½ T de purée de haricots blancs et mélanger.
* Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le gingembre.
* Transvider les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger pour humecter.
* Sur une plaque de cuisson doublée de papier parchemin, répartir la pâte en 16 portions en les espaçant
légèrement. Ajouter une cerise confite au centre de chaque portion.
* Cuire au four 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
* Donne 16 biscuits.
Valeurs Nutritionnelles de la Recette: (par la portion)
Calories 120
4g de protéïnes
4g de matières grasses
18g de glucides
3g de fibres
13g de sodium
52g de calcium